今日は広島出張でした。
日帰りなので、すでに自宅ですが、仕事が終わってからはかなり広島を食べつくしました。
まず、到着してから、昼ごはんに「お好み焼き」
仕事後、
「お好み焼き」→「お好み焼き」→「オイスター・バー」
お好み焼きを二人で1枚注文し、半分食べるという攻め方で、
計3件のお好み焼屋をめぐりました。
昼飯の一軒目は、“おばさん”と呼ぶにふさわしい年齢の方が、
切り盛りしているお店で、こってりとした味わい。
二軒目は、おじさんが一人で営んでいる小さなお店。
席数は全部で7席。
すべてカウンターです。
三軒目は、ヤング・チーム。
店員さんはみんな若い方で、
ヤング・パワーで広島に新しい風を吹かそうという感じの、
勢い・活気溢れるお店でした。ただ、エースと思われる方は、
名札に「ネガティブ」と書いていました。
最後のオイスター・バーは、
駅に向かって歩いている道の途中に偶然発見したお店。
川沿いに、お洒落な佇まい。
店の外には、テラス的なものがあり、
寒くなければそこで、お食事してもよかったのに。。。
写真は牡蠣のタタキです。
カツオのタタキは食べますが、牡蠣は初めてで、
非常に美味しくいただきました。
デリーシャス!!
広島LOVEです。
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