ゴールデンウィーク初日の今日は、仕事場のスタッフでホームパーティーをしました。
自分で言うのもなんですが、仕事場のスタッフの雰囲気は他に負けないものだと思います。
同じ部屋で仕事をしているスタッフは7人ですが、今日はその家族も参加しての、盛大なパーティーでした。
一人一品持ち寄りで、開催されるパーティーですが、今回は
●愛媛県松前町の「たまごゃ」の“53センチロール”
●自家製生春巻き
この2点で勝負してきました。
1つめの“53センチロール”は、名前の通り長さが53センチメートルあります。
普通のロールケーキの長さの3倍程度です。
事前の予約が必要で、受け取りに行くと、普通のロールケーキの箱
3つをつなぎ合わせた入れ物で渡されます。
持ち運びがかなり大変です。車で行かないと、原付などでは持って帰れません。
生春巻きは、料理と言うほどのものではないですが、
今回はスモークサーモンの生春巻きと、ツブガイのサラダの生春巻きの2種類をつくりました。
我ながら、生春巻きは天下逸品です。
さらに、普段ならスイートチリソースをつけて食べるのですが、
今回はシーザーサラダのドレッシングをつけて食べました。
これがまたヒットしました。
発想するために、料理は非常に良いトレーニングになります。
今回の自慢のポイントは、以下の2点です。
●スタッフが家族ぐるみでのお付き合いをしている。
●自分制作の生春巻きが絶品である。
良い1日でした。
自慢できること
投稿者
Kazoo
2009年5月2日土曜日
ラベル: 日常
0 コメント:
コメントを投稿